sexta-feira, 18 de maio de 2012

Livro de receitas para doentes renais

A professora Karla Silva Ferreira, do Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA) da UENF, e a mestre em Produção Vegetal pela UENF Neila Faber da Silva disponibilizam o conteúdo do livro 'Alimentação adequada e qualidade de vida na doença renal crônica — Receitas com informação nutricional', que deverá ser publicado em breve.

O livro traz 43 receitas acompanhas de informações nutricionais, tais como valor energético e teores de água, carboidratos, proteínas, gordura total, gordura trans, gordura monoinsaturada, gordura poli-insaturada, fibras, sódio, potássio e fósforo.

— Os mais diversos, agradáveis, nutritivos e balanceados cardápios poderão ser elaborados combinando as receitas aqui apresentadas, o que proporcionará ao doente renal crônico mais liberdade e satisfação com a alimentação — afirmam as autoras na contracapa do livro.

Para ter acesso ao conteúdo, clique aqui.

Veja também a matéria Insuficiência Renal Crônica.

3 comentários: